Derevonia: Langkah Awal dari Kabinet HIMABA 2023

Derevonia dapat diartikan sebagai Pohon yang merupakan Pionir karena di kehidupan ini, kita membutuhkan oksigen yang diciptakan oleh pohon. Logo derevonia melambangkan harapan dan tujuan yang ingin dicapai, dimana

1) Pohon melambangkan tingkatan pertumbuhan tahap akhir yang memiliki naungan besar dengan harapan Himaba dapat menaungi mahasiswa silvikultur dan dapat berdiri dengan kokoh;

2) Kemudian horizon melambangkan lapisan  yang sejajar dengan permukaan tanah dengan sifat dan karakteristik yang beragam sebagaimana Himaba dengan banyak pemikiran namun tetap dapat bersatu padu;

3) Bulan sabit yang menandakan adanya bulan baru sebagai lambang kepengurusan baru yang siap menerjang alur satu tahun ke depan yang dinamis.

Melalui tujuan yang terkonsepsi dalam penamaan ini, Kabinet Derevonia diharapkan dapat menjadi harapan bagi Himpunan Mahasiswa Budidaya Hutan di lingkup Fakultas Kehutanan sebagai pohon harapan yang mampu tumbuh dan bertahan di dalam kondisi apapun serta kedepannya dapat menaungi benih-benih baru yang akan tumbuh.

Disamping itu Derevonia memiliki visi untuk mewujudkan mahasiswa minat silvikultur yang berwawasan sosial dan lingkungan dengan dasar keilmuan yang dimilikinya dalam rangka membentuk rimbawan yang ntelektual, professional, dan bermoral. Sedangkan misi dari Derevonia yaitu ikut turut serta dalam meningkatkan peran serta dan kualitas sumberdaya mahasiswa minat silvikultur dengan membuka ruang aktivitas ilmiah dan sosial yang kondusif untuk membentuk rimbawan yang intelektual, professional, dan bermoral.

Pada Kabinet Derevonia ini Daru Jati merukan ketua himpunan terpilih yang akan bertanggung jawab dalam dinamika himpunan satu tahun ke depan. Kemudian untuk kepentingan pelaksanaan kegiatan maupun program yang akan dilaksanakan selama tahun tersebut akan dibantu oleh masing-masig departemen yang diwakili oleh ketua departemen dan deputi pada masing bidang

Kabinet Derevonia HIMABA Periode 2022/2023 telah rilis. Semoga bertanggugjawab, amanah, dan bersemangat dalam satu periode kedepan!

GILAS! GILAS! GILAS!

#HIMABA2023